14 replies [Dernière contribution]
Anonyme

Message sur le bon coin
http://www.leboncoin.fr/vi/90811793.htm

en réponse on reçoit :
Bonjour, nous avons bien pris en compte votre demande de dépositaire-livreur pour notre société de service, suite à votre situation géographique, effectivement un poste est à pourvoir dans votre secteur, veuillez trouver ci-après les conditions requises pour ce poste. Attention du fait de nombreuses demandes, les postes sont pourvus rapidement, donc veuillez nous faire savoir rapidement si le poste vous intéresse.

Condition de recrutement :

1- Avoir 18 ans et plus

2- Disposer de temps libre les jours de livraison

3- Posséder un moyen de locomotion

4- Disposer d'une connexion internet afin de valider la réception et la livraison des colis

N.B. : vous serez prévenu 24h à l'avance d'une éventuelle livraison.

Informations et pièces à fournir :

1- Adresse et lieu d'habitation

2- Justificatif de domicile

3- Copie du permis de conduire ou d'une pièce d'identité

4- Un dépôt de garantie d'un montant de 50 € par mandat ou espèces, dépôt servant d'assurance en cas de perte ou vol de colis. (Les chèques n'étant plus admis suite à trop de chèques sans provisions, merci de votre compréhension)

5- Fournir un R.I.B. ou C.C.P.

Modalités de règlements :

Votre rémunération sera faite mensuellement suivant la grille tarifaire et après calcul du nombre de colis réceptionnés par vos soins avec validation de votre part, sommes allant de 10 à 50 €uros par colis selon la valeur ou la taille, le poids des colis ne dépassant pas 10 kg.

Règlement effectué par virement bancaire.

Donc cette personne a nos coordonnées bancaires nos cartes d'identité et déjà 50 € en liquide.
Je pense que c'est une arnaque ! Qu'en pensez-vous
Merci
Son adresse mail : recrute-colis@gmx.fr

passant (non vérifié)

1. Il y a aucune raison justifiant le versement de 50 euro.
2. paiement par mandat cash => arnaque

bref ça sent l'arnaque.

j'ai posté le lien sur un site de vérification d'annonce et ils sont en train de vérifier. mais je suis sur qu'ils diront : arnaque!

Hunter of swindler (non vérifié)

Bonjour

Attention c'est une arnaque à 100% .Vous allez envoyez des fonds par W union ou similaire et en retour vous n'aurez que de faux chèques que votre banque débitera de votre compte + frais au bout d'environ 1 mois.N'envoyez aucune photocopie de permis ou de passeport,les escrocs utilisent ces copies pour faire de nouvelles victimes.

Anonyme (non vérifié)

moi j'ai reçu la même annonce.
pour les 50 € c'est normal car le matériel coute cher donc ils prennent 1 assurance sur ce matériel.
j'ai été vérifié sur le site vérif entreprise en donnant le code siren et donc elle existe puisque j'ai l'identité de l'entreprise
essaie au moins là t'es sur si c'est légal ou pas

Hunter of swindler (non vérifié)

Bonjour

Attention les escrocs utilisent la plupart du temps de vrai numéro siren ,simplement une société avec un mail en @gmx il faut quand méme réfléchir ça n'existe pas même les toutes petites boites ont une adresse avec leur fournisseur d'accés et non pas une adresse gratuite de ce type

marie-laure (non vérifié)

J'ai également reçu le même message.
J'ai toujours entendu dire que pour travailler, il ne faut surtout pas payer. Demander 50 € les les coordonnées bancaires, ça sent fortement l'arnaque. J'ai égalment vérifié sur info-greffe, ils sont bien immatriculés sous le nom commercial "Jack Cadi By Castoldi and Co", à Montigny sur Meuse, mais un SIREN et uen adresse, je pense que cela ne veut pas dire grand chose. Je pense que je ne vais pas donner suite, même si j'ai besoin de bosser.

Fayçal (non vérifié)

J'ai également recu ce message hier, et je viens d'en envoyer un pour demander plus de garanties et de precisions.....on verra bien la réponse.

certains ont-ils donné suite ?

Hunter of swindler (non vérifié)

Bonsoir

En effet la société "Jack Cadi By Castoldi and Co" est bien référencé sur Google mais son site Web est inaccessible et ce n'est pas du tout son activité de faire de la livraison et en plus je ne vois pas dans quel but elle ferait réceptionner des colis.Pour moi c'est a peu prés sur que c'est de l'arnaque.50 euros c'est pas trés cher mais ça risque de vous couter infiniment plus cher car le but de cette arnaque de vous faire encaisser pour leur compte des chèques étrangers qui mettent 1 mois pour être encaissés par votre banque et pendant ce temps vous leur aurez avancé l'argent,mais il y'a plus grave c'est qu'il vont utiliser vos papiers pour faire des escroqueries à votre nom

Fayçal (non vérifié)

Tres bien, je ne donnerez pas suite !!
Je ne veux absoluement pas mettre en doute vos dires, mais comment etes vous sur de ce que vous affirmez

Hunter of swindler (non vérifié)

Bonsoir

C'est mon expérience des arnaqueurs ,bien qu'il varie leur techniques ce qu'il faut savoir c'est qu'un payement par Mandat cash urgent ,Western union money gram et d'autres systèmes identiques permettent de retirer les fonds de façon tout a fait anonyme et puis économiquement vous pensez pouvoir concurrencer La poste c'est impossible livrer un colis pour environ 10 euros .Vous pouvez également connaitre la provenance du pays d'expédition du mail et la si ça vient de l'Étranger c'est sur que c'est de l'arnaque.

Fayçal (non vérifié)

je vous remercie pour vos conseils. Et félicitations pour votre perspicacité.

Anonyme (non vérifié)

bonsoir

je souhaiterais savoir si quelau un connait dreamnight et peux me dire se au il en pense ?

merci

nathalie (non vérifié)

bonjour

moi j'ai répondu à cette annonce et en plus j'ai fourni toute les pièces justificatifs et j ai payer un mandat cash de 50 euro.
qu'est ce que je dois faire maintenant?

Hunter of swindler (non vérifié)

Bonjour

Il faut porter plainte à la gendarmerie ou la police en leur expliquant bien ce que vous avez donné comme papiers comme cela si les escrocs les utilisent vous serez couvert.Vous pouvez faire une croix sur vos 50 euros mais ne donner rien de plus.Si vous avez eu des échanges de mail il est peut étre possible de savoir leur provenance.Si vous le souhaiter comment savoir faire ,c'est trés facile .Envoyez moi un mail :vskonan@gmail.com

phil (non vérifié)

Bonjour,

Je confirme le post de Hunter of swindler du
jeu, 02/04/2010 - 15:27

En effet je suis intervenu [ sur Le Bon Coin] pour (entre autres) 2 cas

1- utilisation d'une photo de quelqu'un (copyright]

2- utilisation du N° de siren d'un GAEC ( groupement agricole). Dans ce cas ces agriculteurs peuvent être poursuivis avant d'être "blanchis". GRAVE

Heuh, Hunter of swindler vous êtes gonflés de mettre votre xxxxxx@gmail.com direct. (c'est mon avis.....)

Poster un nouveau commentaire

Le contenu de ce champ ne sera pas montré publiquement.
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.

Plus d'informations sur les options de formatage

IMPORTANT
Cette question est pour éviter le spam automatique, merci de répondre à la question mathématique en chiffres.
3 + 1 =
Entrez la solution de cette question mathématique. Ex : 1+3, entrez 4.

Pages Similaires