Anonyme

Bonjour,

Aujourd'hui j'ai reçu un appel d'un de mes contacts me disant que j'allais recevoir un e-mail de la part de l'ambassade ivoirienne pour des poursuites judiciaires. Inquiète, je vais tout De suite vérifier, il se trouve en effet que j'ai reçu un e-mail, mais vide, avec juste 2 pièces jointes: un mandat judiciaire en pdf et la vidéo de notre conversation un peu sexuelle. Le mandat (je ne peux pas le mettre j'y arrive pas) dit que je suis poursuivie pour violation de l'article 213 de la loi constitutionnelle ivoirienne, hors comme vous pourrez le lire on me demande une grosse somme d'argent pour éviter la prison et le voyage à Abidjan. Inquiète mais pas folle non plus je fais deux ou trois recherches sur internet et je suis maintenant certaine que c'est une arnaque et qu'on a demandé à d'autres bien plus qu'à moi, et qu'en plus, on leur a carrément dit qu'ils risquaient jusqu'à 30 ans de prison. Donc après tout ça, je cherchais un moyen de faire connaitre cette arnaque à tout le monde et de dénoncer ce genre de traquenard prévu depuis le premier contact quand je suis tombée sur ce site.

Charles (non vérifié)

Salut, c'est sympa de partager l'info. Si tu veux il suffit d'envoyer tes documents au webmaster de ce site pour qu'il les publie. Ca doit etre webmaster@escrocs.net ou contact@escrocs.net envoie aux deux. A+

Anonyme (non vérifié)

c'est felix
je reçois plein de courrier d'un certain TCHIMOU Raymond de cote d'ivoire pour une connection hot avec une femme
pouvez vous me dire qui s'est ?

Anonyme (non vérifié)

bonjour,

j'ai été victime de cette même tentative d'arnaque provenant de :From: internet.police.inc@live.fr
Voici le contenu du message électonique. Ils m'ont appelé 2 fois en pleine nuite (3 et 5heures du mat) pour me menacer d'une peine de prison si je ne m'acquittais pas immédiatement de la somme de 7000€. Sans parler des menaces d'intimidation de divulguer sur le net, chez moi, ces infos.

Bien que certain qu'il s'agisse d'une arnaque, les nuits suivantes ont été "blanches" et flippantes..Merci à votre sîte de nous rassurer.
Cordialement

POLICE INTERNET SECURITE INFORMATIQUE IVOIRIENNE

Abidjan 05/08/2009

A VOTRE ATTENTION //MR. ............................

Nous venons de faire une saisie informatique pour acte de : cyberpornographie, pervers et proxénétisme sur le réseau informatique ivoirien intercepté par la sécurité informatique ivoirienne.
Ceci constitue une infraction sur le réseau informatique ivoirien et un délit puni par la loi.

Vos photos et vidéos capturées par la sécurité informatique nationale à qui vous deviez répondre de vos actes. Vos dossiers seront déposés à la première heure au Procureur de la république de Cote d'ivoire.

Nous avions suite à un scanner toutes les informations sur vous :

Nom de la ville, Adresse complète, Nom et prénom, Ville, Lieu de profession , Pays par votre IP (Internet Protocol).

Veuillez trouver quelques VIDEO ET VOTRE CERTIFICAT DE POURSUITE de vous en fichiers-joints si vous ne voulez voir divulguées à la presse .

Dans l'Attente d'une vous lire, veuillez prendre contact avec la sécurité informatique le plus tôt possible dans les 24 heures.

POLICE INTERNET INFORMATIQUE IVOIRIENNE
Tel: 00 22566343421

Anonyme (non vérifié)

bonjour
j ai aussi ete victime d une arnaque avec la cote d ivoire....ils savent tout sur moi....je passe des nuits blanches a cause ca..je dois payer une amende ;on me dit de venir en cote d'ivoire;il y a un mandat d arret contre moi....le mail que j airecu vient de la POLICE PATROUILLE DU NET...que faire?
dites moi ce que je dois faire
merci

Anonyme (non vérifié)

salut moi aussi j ai recus une lettre de la police internet de cote d ivoire me disant de payee la somme de 5500 euros sinon il enverrais mon dossier au procureur il me harcele au tel voici le numero00225.49.38.54 j ai telephoner a la gendarmerie de ma ville et il mon dit qu il allait faire le necessaire

Anonyme (non vérifié)

bonjour,

je recherche un pret entre particulier et j'ai ete contactee par un monsieur qui dit s'appeler BONY qui est d'origine de belgique et qui est en deplacement au benin pour une ong et va inaugurer un orphelinat

comme je lui disais que je ne veux en aucun cas payer des frais par western union ou mandat cash il me propose de payer par virement sur une carte RUBIS a la biao de paris

avez vous eu des problemes avec ce genre de paiement ?

merci a tous ceux qui me repondront

Hunter of swindler (non vérifié)

Bonjour ,

Bien entendu tout ça est faux c'est une arnaque bien connue ,n'y donner pas suite et surtout ne faites pas la bêtise de payer on vous en réclamerait toujours plus.
Tout au plus si il y'a une vidéo vous risquer de la voir sur youtube.

Poster un nouveau commentaire

Le contenu de ce champ ne sera pas montré publiquement.
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.

Plus d'informations sur les options de formatage

IMPORTANT
Cette question est pour éviter le spam automatique, merci de répondre à la question mathématique en chiffres.
11 + 3 =
Entrez la solution de cette question mathématique. Ex : 1+3, entrez 4.

Pages Similaires